〜 プレノワールは国産の黒鶏です 〜
   


雛・生肉(正肉)・燻製
を扱っています
栄養成分表

              とにかく味が違います。一度食べたら忘れられません。

フランスから肉を輸入すれば手に入りますが、日本で育てることで、安全が確保できました。全国の生産者が丹精込めて育て上げた、ご満足頂ける味です。
また
一般のブロイラーに比べ脂質が40%も少ないのですが、肉のきめが細かいのでうま味が逃げませんとてもジューシーな味わいです。もちろん脂質が少ないので健康維持にも最適です。
“鶏肉の燻製”は聞かれたことがないでしょうが、肉の味が良いから作ることが出来ます。サラダにしたり、そのままワインなどの酒の肴にと、好評です。


 プレノワールとは?

  プレノワールは美味しい食材としてフランス農
  務省指定のラベル・ルージュ(赤ラベル)の貼
  附認可を受けた鶏種です

  
世界が認める厳選された素材を、
  我が国の風土と当方の技術力が作り出した
                   特選の商品です。

  





   
■特徴:

   @肉の
きめが細かくやわらかい。鉄板で
     焼いても肉汁があまり出ないので美味
     しさを逃がしません。

   Aまろやかな香り。

  
B高タンパク 低カロリー
    鶏肉は、スポーツ選手のダイエットにも
    利用されるヘルシーなお肉ですが、中で
    もプレノワールは、一般のブロイラーに比
    べて、
総コレステロールは25%少なく
    
脂質はなんと40%も少ないお肉です。
    
さらに、タンパク質は10%も多く正に飽
    食の現代にマッチした理想的な食材です。


  
■生産者募集中

  あなたのお里の名産にどうでしょう?
  徳島、榛名(群馬)、滋賀、湯布院(大分)、与那国島、石垣島などで飼育中。
  与那国島についてはこちら


  プレノワールの祖先はフランス生まれです。  私は、日本生まれ、日本育ち。
  病気に強い鶏種で薬がほとんど必要ありません。 フランスではオーガニックの素雛に使われています。

  生肉、(生肉)燻製、卵の味噌漬 などの加工品を販売。(詳しくはお問い合わせください。)

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